Deporte Local

Halcones Rojos consigue su primer triunfo de la temporada

viernes 19 julio 2024, 11:01 PM    Por: Diego San Román

Los Halcones Rojos de Veracruz consiguieron su primer triunfo de la temporada 2024 en la Liga Caliente.mx LNBP, en calidad de visitante contra Soles de Mexicali por 92-98.

El coach Sergio Hernández repitió su cinco inicial con Justin Dentmon (#25), el mexicano Josué Andriassi (#44), Eric Ayala (#0), Ken Horton (#30) y Javion Ogunyemi (#1).

Mismo caso por los locales, dirigidos por Manolo Hussein, con Donovan Jackson (#1), Erik McCree (#2), Víctor Álvarez (#11), Waverly Austin (#20) y Lucas Martínez (#25).

Las acciones iniciaron con un intercambio de canastas, los Rojos embocaron dos disparos largos de Ken Horton y otro más de Eric Ayala para contrarrestar las peligrosas posesiones locales. 19-19 al primer cuarto.

Desde la línea, los veracruzanos encontraron el camino de regreso en manos de Javion Ogunyemi e Ike Diogu, mientras que Josué Andriassi y Dee Barnes recuperaron la ventaja con dos triples para irse al descanso 40-44.

El cuadro cachanilla encontró mejores tiros regresando de la pausa y logró emparejar el duelo, los jarochos respondieron con efectividad detrás de la línea de tres. 72-71 para entrar al último cuarto.

Finalmente, el equipo de Veracruz se impuso en el cuarto periodo con un buen juego de faltas y defensa firme, asegurando así su primera victoria del año por marcador final 92-98.

Los Halcones Rojos de Veracruz volverán a la duela para la inauguración de temporada en casa contra El Calor de Cancún, el próximo jueves 25 de julio a las 8:00 pm en el Auditorio Benito Juárez.