Deporte Local

Halcones de Xalapa queda eliminado en los Playoffs de la LNBPF

sábado 20 julio 2024, 07:39 AM    Por: Edwin Santana

Halcones de Xalapa Femenil luchó hasta los segundos finales del tercer juego de la Final de Zona Punto CHG ante Fuerza Regia dejando un resultado favorable a la vista de 81 a 90.

Las acciones de los primeros 20 minutos de juego entre el equipo emplumado que saldría decidido a defender la localía y extender la serie hasta un cuarto juego en las Finales de Zona Punto CHG nos mostraba a Xalapa con una ofensiva que con el pasar de los minutos comenzaba asentarse sobre la mítica duela del Nido del Halcón.

Xalapa al medio tiempo se llevaba la ventaja de 2 posesiones cortas y 1 posesión larga (7 unidades), con un marcador parcial de 44 a 37 sobre el equipo regiomontana. Para Xalapa la primera mitad del encuentro significó una constante desde la zona de 2 unidades que le ayudaron a mantener la ventaja.

Para la segunda mitad, el despertar de Fuerza Regia se daría con un regreso de una diferencia de doble dígito. Los ajustes por parte de Carlos Alonso llegarón al Nido, logrando grandes lanzamientos de 3 unidades que acercaban de manera peligrosa a la visita.

El cuarto periodo se convirtió en una prueba para ambos equipos, demostrando que el que se llevaría el encuentro sería el equipo que hiciera menos errores.

Sobre los minutos finales, Fuerza Regia logró detener a Xalapa y conseguir el resultado de 81 a 90.

Las mejores jugadoras para Xalapa fue la capitana Kristina Rakovic con 18 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia, junto con el “doble-doble” de Adut Bulgak con 14 unidades y 11 rebotes.

Con este resultado Xalapa culmina en la tercer posición por segundo año consecutivo de la Liga LNBP Femenil.

Con información y foto de: Prensa Halcones de Xalapa