Deporte Local

Dorados de Chihuahua vuelve a vencer a Halcones Rojos

miércoles 31 julio 2024, 10:51 PM    Por: Diego San Román

Halcones Rojos de Veracruz completó su gira en el norte del país con una derrota, 91-86 ante Dorados de Chihuahua, en la Liga Calientemx LNBP 2024.

Ambos cuadros repitieron el cuadro del primer juego, por los Rojos iniciaron Justin Dentmon (#25), Colin Dougherty (#3), Eric Ayala (#0), Ken Horton (#30) e Ike Diogu (#6), dirigidos por Deji Akindele.

Los locales, a cargo de Guillermo Narvarte, jugaron con Charles Mitchell (#3), Demetrius Conger (#13), Lester Medford (#15), Elijah Clarance (#22) y Franco Giorgetti (#99).

CUARTO A CUARTO

La puntería roja no entró fina al duela y permitió que los chihuahuenses tomaran la delantera por nueve puntos en los primeros diez minutos. 25-16 al primer cuarto.

El equipo jarocho respondió con tres tiros libres hechos por Justin Dentmon, logrando equilibrar la producción de posesiones  en el segundo periodo. 55-43 al descanso

La defensa dorada apretó tas la pausa y moderó el ataque rojo, el mexicano Daniel Soto aportó seis puntos con disparos largos para holgar la distancia. 76-54 al tercer cuarto.

Colin Dougherty anotó trece de los treinta y dos puntos hechos por los veracruzanos en los últimos diez minutos, máxima producción en un cuarto en lo que va de temporada. Dejando así el marcador final 91-86.

LOS LÍDERES

Justin Dentmon se cargó al equipo de Veracruz al hombro esta noche con una actuación de 29 puntos, seguido por Eric Ayala (17) y Colin Dougherty (15).

Por su parte, Ken Horton, Javion Ogunyemi e Ike Diogu aportaron su buen juego en la pintura con 6 rebotes ganados cada uno.

El sueco Elijah Clarance fue el máximo anotador de Dorados con 20 unidades. Charles Mitchell y Lester Medford nuevamente lideraron en rebotes (9) y asistencias (6) respectivamente.

Los Halcones Rojos volverán a la duela del Auditorio Benito Juárez en Veracruz, este sábado 3 de agosto a las 8:00 pm para el primero de serie contra Correcaminos UAT.