Deporte Local

Halcones de Xalapa tropieza ante los Plateros de Fresnillo

miércoles 18 septiembre 2024, 11:33 PM    Por: Edwin Santana

Halcones de Xalapa cayó en los segundos finales del segundo juego de la serie ante Plateros de Fresnillo en un duelo lleno de emociones con un resultado final de 81 a 86 en favor de la visita.

Las acciones entre ambos equipos comenzaban con un intercambio continuó de liderato entre ambos equipos durante el primer periodo, ambos equipos tuvieron un intercambio de liderato en 9 ocasiones, dejando ver que el encuentro se lo estaría llevando el equipo que lograra mantener el temple físico durante el duelo. Durante esta primera mitad el equipo emplumado buscaba tomar ventaja sobre Fresnillo.

Durante el medio tiempo, Halcones de Xalapa se galardonó en recibir a los mejores luchadores de la capital del baloncesto, pertenecientes a la promotora de Clase Mundial dentro de la duela del Nido del Halcón.

Kalyx, Lady Wind, Payacumba y el internacional Hijo del Tirantes mostraron sus habilidades dentro de la lucha libre que mantuvo expectantes a los asistentes al segundo juego de la serie.

La paridad entre ambos equipos continuaba en la primera mitad, al grado que se pudieron presenciar 3 empates (9-9, 19-19, 23-23), Xalapa lograría tomar ventaja de 2 posesiones cortas (4 puntos) dándonos un marcador parcial de 49 a 45 al medio tiempo en favor del Ave Púrpura.

La igualdad entre Plateros y Halcones se presentaría de nueva cuenta en los primeros minutos del tercer periodo, presentándose de nueva cuenta 3 empates en menos de 3 minutos (54-54, 56-56, 60-60). Tras estos 3 empates, Plateros de Fresnillo rompió el encuentro con lanzamiento efectivo de Facundo Vázquez de 2 unidades le daría la ventaja a la visita.

Halcones de Xalapa dejaría todo por mantener la racha de 9 triunfos consecutivos y el invicto dentro de la segunda etapa de la temporada 2024 de la Liga LNBP, sin embargo, Sebastián Ginobili logró plantear una defensa que los dirigidos por Paco Olmos no lograron descifrar, permitiéndole a la visita llevarse el triunfo de la jornada 22.

El encuentro finalizó 81 a 86 en favor de Fresnillo. El MVP del encuentro por parte del equipo de la capital fue de nueva cuenta Clevin Hannah, con 17 unidades, 5 rebotes y 5 asistencias.

Xalapa regresará a las acciones este próximo 21 y 22 de septiembre en las jornadas 23 y 24 de la presente temporada ante las Panteras de Aguascalientes sobre la duela del gimnasio Hermanos Carreón de la ciudad de Aguascalientes.

Con información y foto de: Prensa Halcones de Xalapa