Próxima emisión deportiva: Resumen XEU Deportes a las 2:00 PM

Resumen XEU Deportes a las 2:00 PM

Deporte Local

Racing de Veracruz suma dos puntos en su visita a Jalisco

sábado 5 octubre 2024, 08:04 PM    Por: Diego San Román

Racing de Veracruz sumó 2 puntos en su visita a Jalisco para enfrentarse a Acatlán, luego de empatar a 2 goles en tiempo regular y obtener el punto extra disputado desde el punto de penal, en un duelo que fue válido por la 5° jornada del torneo Apertura 2024 de la Liga Premier Serie A.

El Monstruo Morado tuvo el control del balón en los primeros compases del partido, pero sus aproximaciones al área rival no concluyeron positivamente. A los 10 minutos, el conjunto local tuvo su primer intento con un disparo lejano de Caicedo, pero no representó problema para Axel Quiroz pues se iría por un lado del arco visitante.

A los 31 minutos, un tiro de esquina cobrado por Alejandro Leal fue rematado por Pedro Hermida, pero controló el portero local. En un error de la zaga racinguista, apareció solo en el área jarocha Alberto García, pero su suave disparo no fue suficiente para marcar. La respuesta de Racing fue inmediata: un centro de Marco Ibarra fue rematado en plancha por Farid Patjane, y el portero local Uriel López sacó el cabezazo sobre la línea de gol para mantener el empate en el marcador. Así concluyó el primer lapso, sin actividad en el marcador.

En el inicio del Segundo Tiempo, Acatlán aprovechó el desconcierto de la zaga de Racing de Veracruz y Raúl Pérez mandó al fondo de las redes su disparo que se originó en los linderos del área para el 1-0 a favor de los locales. Al reanudarse el juego, Alejandro Leal tuvo el tanto del empate, pero su disparo rasante fue cortado por el guardameta de los jaliscienses.

A los 56 minutos, Maxi Palacios tuvo una gran oportunidad de empatar el marcador, pero no pudo hacer su remate correctamente. Un minuto después el propio Palacios metió un centro pasado desde la banda izquierda, recentró de cabeza Éver Corona y Jesús Haro de pierna derecha empató el partido al empujar la pelota al fondo del enjambre de hilos.

La noticia triste del encuentro llegó a los 60 minutos, cuando Sebastián “Chevy” Martínez abandonó el partido con una lesión en su rodilla izquierda. A los 69’ Farid Patjane anotó el segundo tanto para los racinguistas, pero su golazo fue anulado por fuera de lugar.

A los 28’ de la parte complementaria, un tiro de esquina cobrado por Éver Corona fue prolongado en el primer poste y le caería al segundo palo a Fernando Ramírez, que anotó por segundo partido consecutivo para poner al frente 2 goles a 1 al más grande de Veracruz.

A los 31 de la complementaria, Sebastián Caicedo entró al área y metió un zapatazo de pierna derecha que se estrelló en el travesaño de la portería de Axel Quiroz, y la cuarteta arbitral decretó que el balón no cruzó la línea de gol. A los 84 minutos, un tiro de esquina a favor de los locales acabó en el fondo de las redes luego de una serie de rebotes que tocaría por última ocasión el recién ingresado César Colín, quien estableció el 2 a 2 que resultaría definitivo.

En la tanda de penales que se disputó para ganar el tercer punto en disputa, inició pateando Racing de Veracruz por conducto de Pedro Hermida, quien anotaría cobrando a su lado derecho. Alberto García fue el primer cobrador de los locales, pero estrelló su balón en el travesaño. José Juan Guillén agrandó la ventaja del equipo veracruzano, mientras que los jaliscienses descontaron por conducto de Guillermo García.

El tercer cobro de los racinguistas fue responsabilidad de Maximiliano Palacios, quien puso un zurdazo al lado derecho del portero, que besó las redes. Juan Ramírez volvió a anotar por Acatlán. El portero del Monstruo Morado Axel Quiroz falló el cuarto tiro del Monstruo Morado, pero de inmediato lavó su error deteniendo con el pecho el lanzamiento de Juan Arias. Santiago Román pondría su cobro en el fondo de la red, para darle a Racing de Veracruz su segundo punto del duelo.

Con este resultado Racing de Veracruz llegó a 9 puntos en el Grupo 3 de la Liga Premier Serie A, producto de 2 victorias, 2 empates, un descalabro y un punto extra de penales. El equipo de Martín Calderón ha anotado 6 goles y ha recibido 4, y la próxima semana recibirá a San Juan de Aragón, el sábado 12 de octubre a las 7 de la noche en La Casa del Monstruo Morado.