Deporte Local

Veracruz se despide de los Juegos Paranacionales con 30 medallas en Paraatletismo

lunes 7 octubre 2024, 08:42 PM    Por: Edwin Santana

Este lunes concluyó la actividad de los Juegos Paranacionales 2024 que desde el 18 de septiembre del presente año se llevaron a cabo en Oaxaca.

Hoy concluyeron las acciones del Paraatletismo en las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior donde la delegación veracruzana se despidió con una medalla de oro , dos de plata y una de bronce.

La medalla de oro fue conseguida por Carmen Rodríguez López, en la prueba de Impulso de Bala 3.00 kilogramos, categoría Juvenil Superior, clasificación F41, con un lanzamiento de 5.10 m. Cabe hacer mención que ésta es la segunda presea que la acayuquense consigue en estos Juegos Paranacionales 2024, además de refrendar su hegemonía en esta prueba, ya que en el 2023 también se colgó el metal Áureo.

Mientras tanto, Jesús Samuel Solar Betanzos, en los 400 metros planos, de la categoría Juvenil Mayor, clasificación T21, cronometrando 1:21.64, y José Ángel Caisero Solano, en Lanzamiento de Jabalina 600 gramos, de la categoría Juvenil Superior, clasificación F2, le dieron a Veracruz las dos medallas de plata que consiguieron este lunes.

Finalmente, Evelin Elizabeth Lechuga Juárez, sumó, a sus dos medallas de oro en Parapowerlifting, una de bronce en Lanzamiento de Disco 1.00 kilogramo, de la categoríaJuvenil Mayor, clasificación F56/57 con un lanzamiento de17.77 m.

De esta manera, Veracruz consiguió un total de 30 medallas en el Paraatletismo; de las cuales 13 son de oro, siete de plata y 10 de bronce.

PARA POWERLIFTING

En este último día de competencias, la CONADE entregó el premio correspondiente a los tres mejores estados de la competencia de Para Powerlifting que estaba pendiente.

Veracruz ganó el segundo lugar gracias a la gran actuación de sus tres atletas Evelin Lechuga, Daniel Hernández y Gerardo Hernández, quienes ganaron dos medallas de Oro cada uno de ellos. El primr lugar fue para Jalisco y el tercero para Oaxaca.

Con información y foto de: Prensa IVD