Deporte Local

Halcones de Xalapa se jugará el boleto a Playoffs ante Halcones de Veracruz

sábado 12 octubre 2024, 08:08 AM    Por: Edwin Santana

Halcones de Xalapa cayó en el segundo juego de la serie ante Fuerza Regia con marcador de 76-81, ahora buscará el pase directo a playoffs ante los Halcones Rojos de Veracruz.

El juego arrancaba ante un lleno total en el “Nido del Halcón”, la primera cortesía de la noche era por parte del serbio Nikola Jovanovic quien volcaba el balón a dos manos, las acciones sobre la duela eran muy parejas en los primeros minutos prometiendo un gran encuentro de baloncesto, al igual que la noche anterior la diferencia de puntos era muy corta, el Ave Púrpura tenía el control del marcador pero sabía que un descuido podía igualar las cosas, el final del primer cuarto llegaba y consigo una reacción regia que les daba la ventaja parcial con marcadorde 20-25.

Durante las primeras acciones de juego del segundo cuarto la visita mantenía su ventaja, no obstante, los capitalinos poco a poco iban recuperando terreno sobre la duela hasta que lograban darle un giro a la pizarra y ponerla a su favor, la quinteta regiomontana caía en una serie de imprecisiones que le daban un respiro al banquillo emplumado, mientras tanto la ofensiva púrpura seguía moviendo el marcador, los segundos se consumían y los de casa sostenían la ventaja dejando el segundo periodo 38-34.

La escuadra regia entraba enchufada en el tercer cuarto y de inmediato acortaba su desventaja a un solo punto, el reloj seguía su camino y por más que Fuerza Regia intentaba recuperar el marcador los Halcones de Xalapa se aferraban a su ventaja. Los regios recurrían al tiro de larga distancia para recortar la distancia, el coach Pablo García volvía a darle rotación a su banca obteniendo buenos resultados y recuperando el liderato del juego, el jugador número seis comenzaba a ser factor en el encuentro alentando en todo momento a los Halcones de Xalapa quienes cerraban el periodo 59-60.

El juego se vivía al filo de la butaca, ambas escuadras lo estaban dejando todo en la duela regalándole un gran espectáculo al público presente, los Halcones regresaban al encuentro impulsados por su gran afición, Paul Stoll conectaba un triple y le daba seis puntos de ventaja a los de casa, no podía haber mejor cierre para este encuentro, Fuerza Regia cerraba nuevamente la pizarra y cerca del final se emparejaban los cartones, el “Nido” vivía una locura total, la salida del coach regio le complicaba el panorama a los visitantes quienes se mantenían en la lucha, por su parte los emplumados dejaban el corazón en la duela, sin embargo, al final la quinteta regiomontana apretaba y se llevaba el juego con marcador final de 76-81.

Los Halcones de Xalapa buscarán el pase directo a los playoffs en el puerto de Veracruz cuando enfrenten a los Halcones Rojos.