Deporte Local

Club Pirañas campeón de Copa Jarocha de Natación 2017

lunes 23 octubre 2017, 02:44 PM    Por: Lizzet Rodríguez

El Club Pirañas se proclamó campeón de la primera edición de la Copa Jarocha de Natación 2017, en donde sumó Mil 119 puntos y 106 medallas en el evento que se realizó en la alberca de Leyes de Reforma y que sirvió de fogueo para lo que será el Campeonato Nacional de Curso Corto del presente año.

Dirigidos por José Luis Artiles, el grupo de jóvenes que entrena en esta misma alberca sumó un total de 1,199 puntos demostrando que Veracruz es potencia en esta disciplina acuática.

Desde muy temprano arrancaron las actividades del tercero y último día de este gran competencia que reunió a casi 300 atletas de varios estado de la República Mexicana como Morelia, Puebla, Yucatán y Tabasco.

Al finalizar el evento, el equipo veracruzano Pirañas también destacó de manera individual al coronarse 3 de sus atletas como campeones:

José Virgilio Cruz Calzada lo hizo en la categoría 19 y mayores con un puntaje de 582, mientras que Luis Guzmán Delfín en la categoría 11-12 con 68 unidades y lía Quezada Cáceres en la categoría 11-12 triunfó con 76 puntos.

Por su parte el coach José Luis Artiles se dijo satisfecho por el excelente resultado que sus pupilos tuvieron en esta jornada que duró 3 días.

"Me voy muy contento, todos demostraron ser capaces de competir y dar todo en la alberca, las medallas se repartieron entre todos y me siento feliz por ellos y los padres de familia que siempre los apoyan" explicó.

" Fue una gran competencia, todos los chicos estuvieron muy bien y la cosecha de medallas fue excelente. Ahora debemos ver quiénes serán los jóvenes que logren clasificar al Campeonato Nacional de Curso Corto, sin embargo estoy seguro que algunos de los que lo lograrán serán: Lía Quezada, Ramsés Vidal , Susana Hernández, Mary José Osorio y Octavio Obil, quienes fueron los mejores tiempos.

Recordar que el Campeonato Nacional de curso corto será en Guadalajara del 14-20 de diciembre en donde se realizarán dos campeonatos, uno A y uno B siendo los primeros mejores 30 los segundos mejores. Además del selectivo que será el último filtro.

Asimismo, la directora del Instituto Veracruzano del Deporte, María de los Ángeles Ortiz asistió a la ceremonia de premiación y se dirigió al grupo del profesor José Luis Artiles para felicitarlos por los buenos resultados.