Eurocopa 2024

España supera a Inglaterra y es campeón de la Eurocopa

domingo 14 julio 2024, 02:54 PM    Por: Edwin Santana

La Selección de España se coronó campeona de la Eurocopa de Naciones 2024, luego de imponerse 2-1 a su similar de Inglaterra, en la Gran Final del torneo celebrado en Alemania.

Tras un primer tiempo con nulas emociones los goles llegaron en la segunda mitad, Nico Williams ponía adelante a la 'Furia roja' al minuto 47, sin embargo el descuento de Inglaterra fue por obra de Cole Palmer al 73' y en los minutos finales del encuentro llegó el tanto que desataría la euforia en el Olímpico de Berlín.

El futbolista de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal al 86' decretó la victoria de la Selección Española y con ello el cuarto título de este torneo para la 'Furia Roja'.

España ha ganado la Eurocopa de Naciones en los años 1964, 2008, 2012 y ahora 2024, consagrándose como la nación con más trofeos de la Euro.