River Plate se acerca a los cuartos de final de la Libertadores

miércoles 14 agosto 2024, 09:33 PM    Por: Diego San Román

Con un gol del chileno Paulo Díaz a los 85 minutos, River Plate derrotó este miércoles a domicilio a Talleres de Córdoba por 0-1 en un encuentro por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El ‘Millonario’ sumó un valioso triunfo de visitante y quedó muy bien posicionado para la definición del próximo miércoles en el Estadio Monumental.

Este fue el segundo partido desde el regreso de Marcelo Gallardo a la conducción técnica de River y contó con el debut de Fabricio Bustos con la casaca ‘millonaria’.

El primer tiempo fue a pura intensidad con una intervención de Franco Armani ante un remate de Marcos Portillo sobre el palo izquierdo de la portería de River en el minuto 7.

Cuatro minutos después Franco Mastantuono enganchó en el rectángulo mayor y sacudió un disparo que fue detenido por Guido Herrera.

En el resto de esta primera etapa, Claudio Echeverri no pudo despegar su mejor juego porque llegó con lo justo desde lo físico y Alejandro Martínez en el local debió salir por lesión y en su lugar ingresó Ramiro Ruiz.

Ya en el inicio del complemento Paulo Díaz entró en soledad en el área de Talleres y su remate de cabeza encontró bien ubicado a Guido Herrera para contener el balón.

Una de las acciones que marcó el juego se dio en el minuto 59 cuando Lucas Suárez recibió tarjeta roja después de una fuerte entrada al tobillo derecho de Adam Bareiro.

Seis minutos después Matías Catalán empujó a la red un pase de cabeza de Juan Portillo, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Todo parecía indicar que el partido se perfilaba a un empate pero en el minuto 85 Paulo Díaz conectó un tiro libre perfecto, ejecutado por el ingresado Ignacio Fernández, y su remate llovido venció a Guido Herrera.