¡Sorpresa! Young Boys elimina de la Champions League al poderoso Galatasaray

martes 27 agosto 2024, 05:16 PM    Por: Edwin Santana

El Young Boys suizo certificó su clasificación para la primera fase de la Liga de Campeones, que se disputará en un novedoso formato de liga, tras imponerse este martes por 0-1 a un Galatasaray turco, al que ya derrotó la pasada semana por 3-2 en el encuentro de ida.

Una clasificación que el conjunto helvético, que participará por segundo año consecutivo en la máxima competición continental, no pudo certificar hasta falta de tres minutos para la conclusión del tiempo reglamentario con un gol del delantero francés Alan Virginius.

No fue por falta de ocasiones, ya que el Young Boys que se mostró claramente superior a su rival dispuso de varias claras ocasiones para abrir con anterioridad el marcador.

Pero el poste evitó por dos ocasione que Silvere Ganvoula anotase gol tras repeler a los 31 y 65 minutos los remates del atacante congoleño.

Una circunstancia que mantuvo con vida a un Galatasaray hasta que Virginius acabó con cualquier posibilidad del equipo turco de forzar la prórroga con su gol a los 87 minutos que desató los nervios entre jugadores del equipo local, que acabó con diez hombres por al expulsión del portero uruguayo Fernando Muslera.

Por su parte, el Sparta de Praga regresará, dieciocho años después, a la máxima competición continental, tras volver imponerse , como ya ocurrió en la ida, por 2-0 al Malmo sueco.

Los goles del eslovaco Lukas Haraslin, que firmó el 1-0 a los 80 minutos de penalti, y del kosovar Albion Rrahmani, que tres minutos después anotó el definitivo 2-0, certificaron la clasificación del conjunto checo en un partido en el que ambos equipos desaprovecharon con 0-0 una pena máxima.

Igualmente estará en la primera fase de la Liga de Campeones el Salzburgo austríaco, que logró su sexto billete consecutivo para la máxima competición continental, tras hacer valer el 0-2 que logró en la ida, tras empatar este martes en casa 1-1 con el Dynamo de Kiev.