Corea del Norte le mete nueve goles a Costa Rica en el Mundial Femenil Sub-20

jueves 5 septiembre 2024, 06:56 PM    Por: Diego San Román

Corea del Norte se clasificó este jueves a los octavos de final del Mundial Femenino sub-20 con un contundente 9-0 a Costa Rica, que empezó aturdida por un autogol a los 6 minutos y extendió el castigo a lo largo del partido de la segunda fecha del Grupo F jugado en Cali.

Dos dobletes de Choe Il Song y Kim Song Gyong, un gol en propia puerta de Saray Benavides y los tantos de Chae Un Yong, Pak Mi Ryong, Jong Kum y Choe Kang Ryon sellaron la goleada de las Chollima y la inminente despedida anticipada de las centroamericanas.

La selección de los Caballos Alados, que dirige Ri Song-Ho, logró el récord de iniciar una edición del torneo con dos victorias consecutivas por sexta vez. Ya lo había hecho en 2006, 2010, 2012, 2014 y 2016. Y en 2024 comenzó su andadura con un 6-2 sobre Argentina

Un gol en propia puerta abrió el marcador en el minuto 6, cuando Saray Benavides venció a su guardameta Genesis Peréz.

A partir de ese momento, el resto fue un monólogo de las campeonas asiáticas.