PSV no llora por 'Chucky' Lozano y se mantiene con paso perfecto

sábado 14 septiembre 2024, 02:23 PM    Por: Edwin Santana

Luuk de Jong, de penalti, y Guus Til ejercieron de Hirving Lozano y con sus goles sellaron la victoria en el Philips Stadion del PSV Eindhoven que se impuso al NEC (2-0) y agrandó el pleno de victorias que le mantiene en lo alto de la Eredivisie en solitario.

El cuadro de Peter Bosz lleva cinco victorias en otros tantos partidos. La quinta la obtuvo contra el NEC que tuvo que afrontar sin la presencia de su goleador, el mexicano Hirving 'Chucky' Lozano, quien es baja varias semanas por una lesión muscular que se produjo en el partido amistoso disputado días atrás ante el Genk.

La ausencia de Lozano, el futbolista más en forma del PSV y máximo anotador de la competición neerlandesa con cuatro goles en otros tantos partidos, se subsanó con el acierto de De Jong y Til en un duelo que se puso de cara para el cuadro local a los nueve minutos cuando el NEC se quedó con diez jugadores por la expulsión de Kodai Sano.

A continuación, De Jong, de penalti, situó por delante al PSV que amplió su ventaja al cuarto de hora con el anotado por Til, a pase de Olivier Boscagli.

El campeón, que el martes visitará Turín para enfrentarse a la Juventus en la primera jornada de la Champions League, cerró el triunfo y se asentó en el liderato con pleno, cinco, de victorias.