Bayer Leverkusen pierde una ventaja de dos goles ante uno de los sotaneros

sábado 5 octubre 2024, 11:25 AM    Por: Edwin Santana

En sólo tres minutos, el Bayer Leverkusen ya había sobrepasado al Holstein Kiel, hasta este sábado el último de la Bundesliga, al que aún añadió el 2-0 en el 8, pero después lo vio tan fácil que se relajó, recibió el 2-1 al borde del descanso, luego el 2-2 de penalti en el 70 y entregó un empate más que inoportuno (2-2).

Un paso atrás. Indudable. Después de su empate en Múnich contra el Bayern, la igualada en casa con el Holstein Kiel, que apenas había sumado un punto en los cinco anteriores compromisos, es un resultado impropio de las aspiraciones del grupo dirigido por Xabi Alonso, que se queda a dos puntos del liderato del Bayern y con un encuentro más.

El 1-0 fue de Víctor Boniface, pero la maniobra que lo desencadenó todo fue de Florian Wirtz, desbordante e imparable en ese momento para su adversario, con el gesto desencajado no sólo cuando recibió el gol tan rápido, en tres minutos y 15 segundos, sino aún más cuando ya había sufrido un par de ocasiones más y encajó el segundo golpe.

El 2-0 lo marcó Jonas Hofmann. Minuto 7 y 42 segundos. El origen fue un tremendo error en el despeje del portero Weiner. El derechazo cruzado del atacante del Bayer Leverkusen fue el castigo de tal fallo, cuando el Holstein Kiel sentía pavor de todo lo que se le venía encima, con un 2-0 en contra en tan poco tiempo en el Bay Arena y con tantas oportunidades.

Porque el Bayer había conectado nueve remates, cuatro entre los tres palos, cuando el cronómetro apenas marcaba doce minutos de juego. Quedaba un mundo por delante. El grupo de Xabi Alonso se sintió tan superior, en un escenario tan favorable, con un panorama tan cómodo, que nadie intuía su llegada al intermedio con tan solo una mínima renta.

De repente, el Holstein Kiel se acercó un par de veces. De pronto, al borde del descanso, el colista logró el 2-1 en un cabezazo de Max Geschwill tras un saque de esquina que puso en evidencia la defensa local. El testarazo fue tan solitario, en el segundo palo, que respondió más a un despiste o una relajación excesiva que a un mérito del lanzador y el rematador.

Incluso se atrevió en el segundo tiempo a discutir el triunfo del Leverkusen. Primero avisó con algún contraataque. Después, golpeó con un penalti de Frimpong sobre Gigovic y transformado por Arp entre la sorpresa general de un encuentro que apuntaba a goleada al principio del encuentro y ahora no sólo era un empate, sino que suponía un riesgo mayor.

Lo demostró Pichler, cuando cabeceó picado dentro del área para el 2-3, pero se cruzó el portero Hradecky para repeler el remate a córner, entre el partido de bajo nivel del Bayer Leverkusen, obligado a una ofensiva final para lograr el triunfo. Xabi Alonso incluyó en el campo a Aleix García, Hincapié y Schick. Después, a Adli. No arregló nada. Cedió dos puntos.

Ficha técnica:

2 - Bayer Leverkusen:
Hrádecký; Tah, Andrich (Hincapié, m. 70), Tapsoba; Frimpong (Adli, m. 77), Xhaka, Palacios (Aleix García, m. 70), Grimaldo; Hofmann (Terrier, m. 60), Wirtz; Boniface (Schick, m. 70).

2 - Holstein Kiel: Weiner; Ivezi?, Erras, Geschwill; Becker, Knudsen, Porath (Komenda, m. 86); Holtby (Remberg, m. 86), Gigovi? (Schulz, m. 71); Skrzybski (Pichler, m. 46), Machino (Arp, m. 46)

Goles: 1-0, m. 4: Boniface. 2-0, m. 8: Hofmann. 2-1, m. 50+: Geschwill. 2-2, m. 69: Arp, de penalti.

Árbitro: Robert Hartmann. Amonestó con tarjeta amarilla al local Frimpong (m. 68) y al visitante Knudsen (m. 60).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Bundesliga alemana disputado en el Bay Arena de Leverkusen ante unos 30.000 espectadores.