Bayern se desquita con goleada al peor equipo de la Bundesliga

domingo 27 octubre 2024, 11:37 AM    Por: Diego San Román

El Bayern retuvo este domingo el liderato de la Bundesliga con una goleada (0-5) en el estadio del colista Vfl Bochum, un partido en el que uno de sus objetivos era pasar página de la derrota que encajó en Barcelona en la Liga de Campeones (4-1).

Los dos equipos llegaban bajo presión por razones distintas. El Bochum como colista y con sólo un punto tras sietes jornadas disputadas. El Bayern, tras el varapalo del 4-1 ante el Barcelona y con la obligación de ganar para mantener el liderato.

El entrenador del Bayern, Vincent Kompany, hizo tres cambios con respecto al equipo inicial que sufrió la debacle frente al conjunto español. En el lateral derecho, Konrad Laimer empezó en lugar de Raphael Guerreiro, en la medida punta Jamal Musiala en el puesto de Thomas Müller y como extremo izquierdo Kingsley Coman relevó a Serge Gnabry.

En el minuto 8 el partido pudo tomar otro rumbo cuando el Bochum tuvo una gran ocasión. Un balón largo de Masovic superó a Min Jae Kim y dejó a Bronschinski solo frente a Neuer, pero no pudo superarlo. Otro ejemplo del problema que ha mostrado el Bayern de Kompany cuando el contrario supera a su defensa, muy adelantada, con pases largos.

El Bayern, pese al susto, se había apoderado del control del partido y generaba jugadas continuamente cerca del área contraria.

Dos lanzamientos de falta le permitieron al Bayern poner tierra de por medio en la primera parte. En el minuto 16, Michael Olise marcó con un lanzamiento por encima de la barrera que dejó sin opción al meta Patrick Drewes y en el 26 Musiala firmó el 0-2 de cabeza, anticipándose a la salida de Drewes, tras un lanzamiento de Joshua Kimmich desde el vértice exterior derecho del área.

Con el 0-2 los equipos se fueron al descanso tras un primer tiempo que en buena parte fue un monólogo del Bayern.

El Bochum intentó cambiar de registro en la segunda mitad y tuvo algunas aproximaciones al área, pero en el minuto 58 llegó la sentencia cuando Musiala se inventó una jugada y, tras superar dos contrarios, con un túnel incluido, le puso el balón en el área a Harry Kane, que macó con la zurda.

Con los deberes ya hechos Kompany movió el banquillo. Müller, Leon Goretzka y Leroy Sané entraron por Musiala, Joao Palihnha y Olise. Un poco más tarde también salió Kane y entró Mathys

Los goles siguieron llegando. Sané hizo el cuarto en el minuto 65 y Coman el quinto en el 71 con sendos remates desde fuera del área.

El Bayern tuvo ocasiones para marcar más goles. Lo evitó Drewes con buenas paradas a remates dentro del área de Tel y Goretzka.