La Máquina del Tiempo

El día que Raúl Jiménez salvó a México de no ir al Mundial (VIDEO)

viernes 11 octubre 2024, 01:58 PM    Por: Redacción

La selección mexicana no tuvo una muy buena eliminatoria rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014, quedando en cuarto lugar del hexagonal final, lo que los orilló a disputar un repechaje de ida y vuelta contra Nueva Zelanda.

El 11 de octubre del 2013 en el Estadio Azteca, México se enfrentaba a Panamá con la necesidad de sacar una victoria para poder seguir con vida en el hexagonal, ya que panameños y mexicanos compartían puntos (8) y el ganador dependería de si mismo para asegurar el boleto a repechaje del Mundial 2014.

México anotaría el primer gol del encuentro de la mano de Oribe Peralta al minuto 40, sin embargo la selección azteca no podía aumentar la ventaja, fallando ocasiones claras, como la del minuto 58, cuando Javier Hernández falló un penalti; llegando los minutos finales del encuentro, Luis Tejada aprovecharía un pase y dribló a Guillermo Ochoa, anotando el gol del empate que dejaba al Tri con nerviosismo para la última jornada.

Al 83', un joven delantero del América de nombre Raúl Jiménez entró de cambio, y al minuto 85, Fernando Arce dió un pase que llegó a Jiménez, que hizo subir el balón y con un golazo de chilena le dio el 2-1 a México sobre los panameños, siendo el resultado final del partido y dejando a la selección azteca con grandes chances de llegar al repechaje en el último partido, pues dependían de ellos mismos.