Tigres también se va eliminado de la Leagues Cup

martes 13 agosto 2024, 09:06 PM    Por: Diego San Román

El uruguayo Santiago Rodríguez sentenció este martes la remontada del New York City estadounidense por 1-2 sobre los Tigres UANL, con la que el equipo de la MLS avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup.

En los octavos de final, Maximiliano Moralez fue el otro goleador del New York. El argentino Guido Pizarro descontó por los felinos, que era uno de los equipos favoritos de la liga mexicana para pelear por el título del certamen por su poderosa nómina.

El cuadro neoyorquino se medirá en los cuartos de final con el ganador del duelo entre los mexicanos Mazatlán y Cruz Azul.

El primer tiempo fue parejo y tras una falla de cada bando, los mexicanos abrieron el marcador al minuto 17 cuando el brasileño Rafael Carioca provocó con un disparo un rebote del guardameta estadounidense Matthew Freese, que el mismo sudamericano recuperó para mandar un servicio al área que Pizarro cabeceó para el 1-0.

En la siguiente jugada, el City igualó al aprovechar una mal intento defensivo de Jesús Ángulo, quien perdió un balón que Moralez robó para sin presión definir el 1-1 pegado al poste derecho del arquero argentino Nahuel Guzmán.

New York adelantó líneas en los primeros minutos de la segunda parte y tras un remate del austríaco Hannes Wolf que fue atajado por Guzmán, concretó la remontada otra vez al sacar ventaja de una mala salida de los Tigres, ahora de Carioca, que Rodríguez cortó para hacer una pared con Moralez y marcar el 1-2 final al 65.

Los felinos trataron de empatar el marcador, pero en los últimos minutos el argentino Juan Brunetta, al 84, y el brasileño Joaquim, al 90, fallaron sus remates.