Charlyn rescata empate de Tuzos ante Chivas

domingo 22 septiembre 2024, 08:30 PM    Por: Diego San Román

La mundialista mexicana Charlyn Corral anotó este domingo un doblete para firmar el empate de las Tuzas del Pachuca por 3-3 en casa de las Chivas del Guadalajara, en la undécima jornada del torneo Apertura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

Mónica Ocampo fue la otra anotadora de las Tuzas, que siguieron en el primer lugar del campeonato al llegar a 29 puntos, uno más que las Tigres UANL, segundas.

Dos goles de Alicia Cervantes y uno más de Gabriela Fernández fueron las anotaciones de las Chivas, quintas en la tabla con 20 unidades.

Corral, Pichichi de la liga española en la temporada 2017-2018 con el Levante, llegó a 14 goles en el Apertura, para seguir como la mejor anotadora del torneo.

Guadalajara adelantó líneas desde los primeros instantes del encuentro y en su primer tiro a puerta, al minuto 3, abrió el marcador cuando Viridiana Salazar, por derecha, burló a su marcadora y cruzó un servicio que Cervantes remató en el centro del área para convertir el 1-0.

Las Chivas continuaron su presión al Pachuca, pero Salazar erró sus siguientes dos disparos, al 5, y al 7, tras lo cual sus rivales descontaron al 12, con un remate de media distancia de Ocampo, quien de zurda marcó el 1-1.

Las locales respondieron al 26, cuando Casandra Montero asistió con un pase bombeado a Cervantes, quien bajó el servicio con el pecho y después de una media vuelta definió el 2-1.

Sin embargo, en apenas su segundo tiro en el encuentro, el Pachuca igualó al 43 con una volea de Charlyn Corral, que aprovechó un rebote defensivo para de zurda lograr el 2-2 para firmar un empate al medio tiempo.

Las Chivas volvieron a ser las protagonistas en los primeros minutos del segundo tiempo y luego de un par de fallas de Gabriela Valenzuela, al 48 y 55, la misma Gabriela convirtió el 3-2 al definir el tanto entre las piernas de la guardameta Esthefanny Barreras.

El dominio del Guadalajara volvió a ser insuficiente ante la eficacia de las Tuzas, que en su primer remate en la segunda parte puso el empate, cuando en un tiro de esquina por derecha Alexandra Godínez asistió con un cabezazo a Corral, quien en el segundo poste se barrió para de derecha marcar el 3-3 al 69.

También este domingo, el San Luis derrotó 2-1 al Necaxa.

Más tarde este domingo, las Tigres UANL visitarán a Tijuana y Atlas al Mazatlán FC.

Los partidos terminarán este lunes cuando el Toluca reciba al León y las campeonas Rayadas del Monterrey a las Águilas del América.

La undécima jornada comenzó el viernes pasado, con el empate sin goles entre las Pumas UNAM y el Querétaro, y la victoria del Santos Laguna por 2-1 sobre el Puebla.

El sábado, el Juárez FC le ganó por 1-0 al Cruz Azul.