Pachuca empata y se mantiene en la cima de la Liga MX Femenil

lunes 7 octubre 2024, 10:13 PM    Por: Edwin Santana

Pachuca empató este lunes sin goles (0-0) con Monterrey, a pesar de jugar medio tiempo con una jugadora de menos, y se mantuvo como líder del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, al concluir la jornada 14.

En su estadio, Pachuca tuvo la posesión del balón en la primera mitad, 53-47 a su favor, y disparó ocho veces a puerta, pero sus delanteras carecieron de puntería o se vieron frustradas por apariciones de la guardameta Pamela Tajonar.

La líder goleadora Charlyn Corral, Kenti Robles y la nigeriana Chinwendu Ihezuo comandaron la ofensiva del cuadro de casa, que quedó con una mujer más en la cancha en el tiempo de descuento de la primera mitad, con una expulsión de Zellyka Arce.

Aunque tuvieron superioridad, las Tuzas crearon menos peligro en la segunda parte, en la que el Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde se echó atrás con orden.

Pachuca insistió en buscar el gol y su ataque se incrustó en una defensa bien plantada, lo cual le impidió sumar tres puntos.

Las Tuzas suman 11 triunfos, tres empates y 36 puntos, uno más que las Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez, que continúan en el segundo lugar, a pesar de haber caído este domingo por 0-1 ante el América.