Deporte Local

Halcones de Xalapa se impone a los Plateros de Fresnillo

martes 17 septiembre 2024, 11:42 PM    Por: Edwin Santana

Halcones de Xalapa derrotó con fortaleza a los Plateros de Fresnillo con una exhibición defensiva que les permitió conseguir su victoria número 16 de la temporada 2024 de la Liga LNBP con un resultado final de 91 a 74.

Las claves del triunfo del Ave Púrpura fueron los 40 puntos que consiguieron en la zona de la pintura, los 46 puntos que aportaron los jugadores de la banca emplumada junto a los 40 rebotes (11 ofensivos y 29 defensivos) y un total de 25 asistencias le dieron confianza y fortaleza al conjunto xalapeño sobre la duela del Nido del Halcón.

El duelo correspondiente a la jornada 21 de la temporada 2024 comenzaba con un intercambio del liderato por llevar la supremacía del duelo. Xalapa y Fresnillo en el primer periodo intercambiaron 3 veces las riendas del duelo, regalándole a la afición asistente al gimnasio un solo empate en 11 puntos. Tras romper la paridad, el equipo de la capital del baloncesto comenzó su dominio en el partido.

Con el pasar de los minutos de la primera mitad del partido, Halcones se comenzaba asentar sobre su Nido y su defensa desesperaba a los dirigidos por Sebastián Ginobili, situación que los jugadores alados aprovechaban en rompimientos que conseguirían tras robos efectivos de balón. El encuentro al medio tiempo nos daba un resultado parcial de 43 a 28 en favor de la quinteta local.

Xalapa, al regreso del descanso, comenzó a manejar los tiempos del partido con bastante tranquilidad y confianza en las jugadas que Paco Olmos practicó en los días previos al duelo ante el equipo visitante. Halcones de Xalapa comenzaba poco a poco a encaminar su triunfo número 16 de la campaña.

En el cuarto periodo, Plateros de la mano de Tyrone White logró acercarse de manera peligrosa con lanzamientos efectivos desde la zona de 3 puntos, sin embargo, la desventaja del equipo zacatecano se mantenía en doble dígito.

El encuentro regresó a las riendas de Xalapa tras una serie de ajustes defensivos que les permitió llevarse la victoria.

El primer enfrentamiento de la serie culminó 91 a 74 en favor de Halcones de Xalapa, dejando como MVP a Seketoure Henry con 16 unidades, 3 rebotes y 5 asistencias, siendo un jugador fundamental en los últimos minutos del duelo.

El segundo juego de la serie se dará este miércoles 18 de septiembre en punto de las 20 horas.

Con información y foto de: Prensa Halcones de Xalapa