Deporte Local

Las Rojas de Veracruz tropiezan de nuevo ante Fuerza Regia

sábado 11 mayo 2024, 08:16 AM    Por: Edwin Santana

Las Rojas de Veracruz cerraron la serie inaugural en el Auditorio Benito Juárez de la temporada 2024 en la Liga LNBP Femenil 2024 ante Fuerza Regia.

El equipo de Monterrey se llevó el segundo juego y con ella serie en el puerto, con una victoria de 58-68.

El coach Israel Zermeño repitió el cinco inicial de anoche con Hazel Ramírez, Alexia Lagunas, Kaitlyn Davis, Jackie Luna y Umo Diallo, jugando para el equipo de casa.

Por Fuerza Regia, Delicia Washington, Jessica Jackson, Angel Baker, Lola Pendande y Mikayla Cowlinc, fueron las elegidas por el español Carlos Alonso.

CUARTO A CUARTO

Ambos equipos se repartieron el dominio en el arranque, aunque fue la visita quien logró ponerse adelante hilando tres canastas en los últimos minutos del primer periodo, 15-20.

La visita mantuvo el comando del juego en el segundo cuarto y amplió la diferencia hasta por catorce, hasta que dos triples convertidos por Naomi Davenport (#3) devolvieron a las Rojas al partido. 29-39 al descanso.

La buena defensa de ambas quintetas desaceleró el marcador con apenas veintitrés puntos anotados en el tercer cuarto, conservando la ventaja para Monterrey de 39-52.

Finalmente, las visitantes aseguraron la serie con una victoria de 58-68. Con este resultado, las Rojas igualan su récord en dos victorias y dos derrotas, mientras Fuerza Regia marcha 3-1 en el standing.

Por las Rojas destacaron dos jugadoras estadounidenses: Kaitlyn Davis (#24) con su segundo doble-doble de la temporada en puntos (17) y rebotes de (10), así como Naomi Davenport (#0) que anotó cuatro triples para dejar su cuenta personal en 16 puntos y 8 rebotes.

Delicia Washington lideró a Fuerza Regia en puntos y rebotes con 17 y 8 respectivamente, seguida por Lola Pendande con 13 unidades aportadas y 8 balones recuperados.

Los Rojas de Veracruz volverán a la duela el próximo jueves 16 de mayo a las 8pm para un nuevo Clásico Veracruzano contra Halcones Xalapa, en su primera visita al Gimnasio de la USBI.