Deporte Local

Halcones Rojos pierde ante Plateros

viernes 9 agosto 2024, 11:08 PM    Por: Diego San Román

Halcones Rojos de Veracruz abrió su quinta serie en la Liga Caliente.mx LNBP 2024 visitando el Gimnasio Solidaridad de Fresnillo, donde Plateros se llevó la victoria por 85 a 82.

Justin Dentmon (#25), Colin Dougherty (#3), Eric Ayala (#0), Ken Horton (30) y Javion Ogunyemi (#1) fueron los cinco iniciales del coach interino Deji Akindele.

Por su parte, el coach Sebastián Ginóbili jugó de arranque con Jamir Coleman (#0), Tyrone White (#1), Deion McClenton (#13), Michael Bryson (#24) y su refuerzo, Jerime Anderson (#32).

CUARTO A CUARTO

Ambos cuadros iniciaron intercambiando triples de Ken Horton y Justin Dentmon para los Rojos y Jerime Anderson por los locales, quienes tomaron la delantera 22-16 al primer cuarto.

Los Rojos emparejaron el duelo con un segundo cuarto igualado a veintidós, con ayuda de los tiros libres convrtidos por Colin Dougherty, Dentmon y Eric Ayala. 44-38 al descanso.

La visita recortó la distancia con un rally de trece puntos rematado con un alley-oop hecho por el recién llegado Marshawn Blackmon. 64-60 para entrar al último periodo.

Veracruz apretó y empató con dos triples más un foul conseguidos por Justin Dentmon. Sin embargo los locales ajustaron en los últimos minutos para asegurar el triunfo, 82-85 marcador final.

LOS LÍDERES

Justin Dentmon fue el jugador destacado de los Rojos con una actuación de 23 puntos, seguido por Javion Ogunyemi con 14 puntos y 11 rebotes.

Por Plateros lideró Alexander Quintin con 18 puntos y 14 rebotes, apoyado por 8 asistencias del argentino Facundo Vázquez.

Los Halcones Rojos de Veracruz volverán a la duela este sábado 10 de agosto para el cierre de serie contra Plateros, a las 8:00 pm en el Gimnasio Solidaridad de Fresnillo.