Deporte Local

Halcones de Xalapa le pasa por encima a los Halcones Rojos en el Clásico Veracruzano

domingo 18 agosto 2024, 08:50 PM    Por: Edwin Santana

Halcones de Xalapa derrotó con contundencia a los Halcones Rojos de Veracruz en el primer duelo del Clásico Veracruzano de la temporada 2024 de la Liga LNBP con un marcador final de 102 a 86 en favor del equipo de la capital del estado.

El Ave Púrpura culminó con 54 puntos anotados desde la pintura, 25 puntos anotados desde la banca, 29 rebotes, 28 asistencias y una efectividad desde la zona de 3 unidades del 45.7% (16/35) que le valieron llevarse la victoria de esta noche.

Los primeros minutos de la primera edición del Clásico Veracruzano entre el Ave Púrpura y el Ave Escarlata nos mostraban que la pasión entre estos 2 equipos se desbordaría sobre la duela del Nido del Halcón. Veracruz buscaba aprovechar cada una de las posesiones ofensivas, sin embargo, se encontraba con un planteamiento defensivo adecuado del equipo de la ciudad.

Xalapa comenzó a incrementar su ventaja en el marcador con jugadas elaboradas, que desgastaban el cronómetro de juego y parte de la defensa del equipo oriundo del Puerto de Veracruz, estos mismos, lograban regresar en el partido con jugadas acertadas desde los rebotes ofensivos que Xalapa les permitían tomar. Sobre los minutos finales, el equipo de la capital lograba mantener su ventaja de 52 a 43 al medio tiempo.

La segunda mitad del encuentro comenzaba con la motivación de Xalapa de comenzar a encaminar su novena victoria de la temporada, mostrando ofensivas fuertes y una defensa que entendió que la mayoría de las unidades de Veracruz estaban llegando desde los rebotes en segundas oportunidades.

Halcones de Xalapa con grandes lanzamientos desde la zona de 3 puntos castigaba la canasta visitante.

El cuarto periodo fue una fiesta absoluta con a la mejor afición del país que llevó en hombros al equipo a conseguir romper la barrera de las 100 unidades con una buena rotación de banca.

Xalapa dominó el encuentro desde el segundo 1 hasta el final del encuentro, dejando un resultado final de 102 a 86.

Los mejores jugadores para Xalapa fueron Seketoure Henry con 16 unidades y 1 asistencia, junto a Thaddus McFadden con 15 puntos y 4 rebotes.

Este lunes 19 de agosto se llevará a cabo el segundo juego de la serie entre el Ave Púrpura y el Ave Escarlata, a las 20:00 horas, en Xalapa.

Con información y foto de: Prensa Halcones de Xalapa