Selección Mexicana

¡Dos a cero! La Selección Mexicana por fin le gana a Estados Unidos

martes 15 octubre 2024, 10:22 PM    Por: Edwin Santana

La Selección Mexicana de Fútbol se impuso por marcador de 2-0 a su similar de Estados Unidos, en duelo amistoso celebrado en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco, como parte de la Fecha FIFA.

Raúl Jiménez fue el hombre que cargó con el peso de la ofensiva tricolor y respondió con un gol y una asistencia, el tanto de Raúl fue de tiro libre al minuto 21, tras un cobro extraordinario, mientras la asistencia de Jiménez fue para que César 'Chino' Huerta enviara el balón al fondo de las redes al 49'.

Dicho cotejo también sirvió para que el cuadro azteca rindiera un homenaje al futbolista que más partidos ha disputado con la Selección Mexicana, Andrés Guardado, quien a sus 38 años de edad puso punto final a su paso por el tricolor, al disputar 18 minutos frente a Estados Unidos.

De esta forma, termina la actividad de la Fecha FIFA para México, donde los dirigidos por Javier Aguirre consiguieron el triunfo 2-0 ante Estados Unidos y el empate 2-2 frente al Club Valencia de España.