Cruz Azul vence con un gol agónico a Mazatlán FC

sábado 6 julio 2024, 10:57 PM    Por: Diego San Román

El Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi venció este sábado con angustias por 1-0 al Mazatlán, en un partido en el que jugaron 25 minutos con un hombre menos en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la continuación de la primera jornada, el novato Bryan Gamboa convirtió un gol en el minuto 94 y rescató los tres puntos para los Azules, candidatos a disputar el título.

El guardameta Hugo González salvó al Mazatlán en el primer tiempo en el que los celestes de Anselmi fueron superiores. En la segunda mitad el cuadro de casa bajó el ritmo y en el minuto 75 perdió por tarjeta roja al uruguayo Camilo Cándido.

Mazatlán cerró mejor con tres llegadas al área, dos de Ramiro Arciaga, pero fue Cruz Azul el que, a punto de terminar el duelo, anotó de derecha el gol que marcó el rumbo del partido.

Un poco antes el francés André Pierre Gignac convirtió un penalti en el minuto 19 y le dio a los Tigres UANL del entrenador serbio-español Veljko Paunovic un triunfo por 1-0 sobre el Necaxa.

Fue un encuentro con los dos cuadros con actitud ofensiva, aunque los delanteros de uno y otro bando dejaron ir oportunidades de gol.

También este sábado el Guadalajara empató sin goles con el Toluca y el argentino Mateo Klimowicz, naturalizado alemán, convirtió un par de goles para darle este sábado al San Luis un triunfo por 2-1 sobre el campeón América.

La primera jornada del Apertura arrancó este viernes cuando el Atlas del entrenador español Beñat San José empató 2-2 con el Juárez FC.

Angel Zaldívar y el colombiano Avilés Hurtado convirtieron por el Juárez, en tanto Eduardo Aguirre y Luis Reyes rescataron el empate para los Rojinegros.

En otros partidos de viernes, el Tijuana del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio aventajó por 1-2 al Querétaro, con goles del paraguayo Carlos González y el argentino Domingo Blanco, en tanto el canadiense Lucas Cavallini anotó un penalti en el minuto 96 para que el Puebla superara por 1-0 al Santos Laguna.

La primera jornada del campeonato concluirá este domingo con los partidos Pumas UNAM-León y Pachuca-Monterrey.